中国客服热线:400-101-5819

首页> 资讯> 移民留学> 加拿大申请工签 千万别回国!

加拿大申请工签 千万别回国!

发布时间:2016/6/2 来源: 作者:Kelly责任编辑:Stella

留学生毕业后申请毕业工签留在本地工作,是未来申请「快速移民」(Express Entry)的主要途径。根据统计数据显示,中国留学生毕业后未离境、马上在本地申请毕业工签通过的比例高达98%,至于那些不知是否 应该留在加拿大工作、三心两意先返回中国再申请毕业工签的留学生,被拒率即高达23%,等于每5人就有1人被拒。

毕业 工签 加拿大 回国

数据显示,2012年,返回中 国再申请的被拒率只有1%,而直接在加拿大申请者则无人被拒。移民部2012年对中国留学生发出7134张的专上毕业工签,当中有71张是先离境再申请。

毕业 工签 加拿大 回国

2013年之后开始出现差距:

2013年,留学生回到中国再提出申请的被拒率,升至19%,两者存在明显差距;

而2014年离境再申请的有23%被拒。

移民部发言人圣约翰(Faith St. John)指出,根据规定,留学生必须在学生签证仍有效,且收到毕业文凭证明的90天内进行申请,中国留学生约佔总毕业工签申请的25%左右。

圣约翰指出,随着中国留学生到加拿大留学人数增加,中国留学生工签申请人数在2010年至2014年之间增加约85%。

2015年1月至3月也有2507人申请毕业工签。

中国留学生被拒率最高

移民部说,留在加拿大申请的中国留学生毕业工签被拒率,与所有国家申请人的被拒率相同,都是1%至2%之间,离境后再申请的被拒率,中国留学生虽然较高(23%),其他国家申请人亦有17%,两者差距不算太大。

圣约翰说,中国留学生申请毕业工签的被拒率整体算低,因此移民部并无特别研究被拒原因,这可能与资料不齐全有关。

专家移民律师分析说,主要造成毕业工签被拒的原因,应是所读的网上课程未符合规定,以及所读课程是外国专上院校在加拿大开办的课程,故而不符资格。他因 此提醒留学生毕业后若欲留在加拿大,必须就读加拿大的专上院校,且避开网上课程,而就读时间至少是8个月以上。

读书一年获2年工签 申请「快速移民」

资深移民律师指出,他注意到移民部对于专上毕业工签的有效期限,採取放宽态度,一般来说,若是就读一年,便只能取得為期一年的工签,但有些申请人就读一年却也申请到两年工签,他相信应该是移民部想吸引多一些留学生申请「快速移民」有关。

至于有留学生毕业后不是马上申请工签,而是先回中国再申请的原因,这些留学生有可能在刚毕业时,看到中国发展机会好,本地的就业前景又无吸引之处,难免会想回国看看,但回国后又在期限前后悔,才又申请毕业工签。

他还指出,移民部对毕业工签的审查并不严格,若有人被拒,也是少数状况。他指出,只要文件齐全,且在拿到毕业证书后90天之内提出,欲取得签证应不困难。

文件齐全申请工签应不难

根据移民部专上毕业工签的有效期规定,如果就读课程不足两年,获批期限会与就读课程时间相当,但达到两年或以上的课程,则可获得3年有效期的工签。举例来说,完成2年课程,或是4年课程的留学生,最后都能拿到3年有效的工签,3年则是工签的最长时间。

需要注意的是,工签有效期是根据课程长短而定,与学生实际学习时间的长短无关,例如,若有学生花了6个月时间,完成一项8个月的课程,等于提前完成,那麼他的工签有效期仍是8个月。

此外,為了配合3月15日全面实施免签证国家及地区人士的电子旅行证(eTA)规定,移民部提醒留学生,如果是来自免签国家或地区例如香港,且学生签证或毕业工签是在去年7月31日前发出的,则他们在3月15日后若入境加拿大,必须上网申请eTA。

至于学生签证或是毕业工签是在去年8月1日及以后才发出的,则由于签证上已附有eTA,不需要另外申请eTA。


关键字: 毕业  工签  加拿大  回国 

相关新闻

13.jpg  

热门推荐

uto1.gif

版权所有 中国互联网新闻中心 电话:86-10-8882800 京ICP证 040089

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329 京网文[211]0252-085号

法律顾问:北京岳成律师事务所违法和不良信息举报电话:010-8882871 8828235对外服务:访谈直播广告展会无线