中国客服热线:400-101-5819

首页> 资讯> 移民留学> 加拿大C6入籍新法案今天实施 移民专家为你最后助攻

加拿大C6入籍新法案今天实施 移民专家为你最后助攻

发布时间:2017/10/12 来源: 作者:江文珊责任编辑:Kelly

终于等到这一天,从今天10月11日起,加拿大《入籍法》C6法案正式实施,入籍申请要求更加宽松民众皆大欢喜!

对比美国连拿工签都需要抽签,澳大利亚宣布收紧澳洲公民入籍资格,加拿大真的是在不断优化移民以及入籍的要求,张开双臂欢迎来自世界各地的移民,用实际行动为移民融入加拿大创造更好的的政策条件。

入籍 永久居留 加拿大移民 专家

C6法案核心条款:

缩短入籍时间

移民申请入籍必须居住的年限从现在的6年内住满4年,改为5年内住满3年。

留学生、工签人士以及难民取得永久居民身份之前在加拿大居住的时间可以50%折算入居留时间,最多可折算一年。换言之,在加拿大完成学业的留学生,在拿到枫叶卡之后,只要再住满2年就有资格申请入籍。

允许未成年移民自行申请入籍。这意味着,即使父母申请入籍被拒,未成年子女也无须等到18岁再申请。

54岁以上免语言测试

新法案降低了语言要求:入籍豁免语言测试的年龄由64岁以上,降低至55岁。

允许公民自由迁徙

原C-24法案规定“公民入籍需表示有意向居住在加拿大,否则公民身份可以被取消”,而在新的C-6法案里,取消了“留加意向”条款。入籍后加拿大人搬到加拿大境外长期生活,也不会被废除身份。

无权取消公民国籍

原C-24法案对公民进行了区分:对于加拿大出生且没有其它国籍的公民,无论怎样都不会丧失加拿大公民身份和出入境的权利。

 据了解,新的入籍法实施后,预期入籍申请人数会增加,扭转过去五年入籍申请减少的趋势。根据政府的数据,截止3月31日的过去一年,加拿大入籍申请人数是108,635人,而以往平均每年申请人数是20万。

报税记录减少

原法案C-24规定需要提供过去6年内4年的报税记录,而新法案只要求提供过去5年内3年的报税记录即可。


资深移民专家,顺达集团的江文珊女士为你解答

刚提交入籍申请的王女士问:听说这次入籍时间已经缩短了吗?

江文珊女士答:是的,移民申请入籍所需要的居住时间从现在的6年住满4年,缩短为5年住满3年,同时删除了申请前每年需要住满至少183天的条款,不再对申请人每年的居住时间做要求。

王女士问: 六月总督David Johnston签字后,C6法案不是已经生效了吗? 为什么我上个月申请入籍时仍然是六年内住满四年?

江文珊女士答:这是因为该法案是分步骤生效的,10月4日,联邦移民部部长Ahmed Hussen在Brampton City Hall 召开新闻发布会,宣布C6法案2017年秋季实施的内容将在一周后(10月11日),也就是下周三正式生效。

王女士问:我今年56岁,是不是也不需要语言考试了?

江文珊女士答:是的!你这次真的是赶上了好时候。

从下周起,入籍考试以及语言要求仅适用于18岁-54岁的申请人,也就是说18岁以下,54岁以上的申请人则不再需要参加入籍考试和满足语言测试要求。此前的规定是14周岁-64周岁的申请人均需满足该项要求。

刚拿到PR卡的冷小姐问:我之前是留学生身份,是不是这次入籍的时间对留学生也缩短了?

江文珊女士答:是的!留学生和工签人士移民前待在加拿大的时间也可计算在内,居留时间以50%折算,最多可计算一年。

换言之,在加拿大读完大学的留学生,在拿到PR之后,只需要再住满2年就有资格申请入籍。

ԭ����ͼPIC.jpg

关键字: 入籍  永久居留  加拿大移民  专家 

相关新闻

11111.jpg  

热门推荐

uto1.gif

版权所有 中国互联网新闻中心 电话:86-10-8882800 京ICP证 040089

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329 京网文[211]0252-085号

法律顾问:北京岳成律师事务所违法和不良信息举报电话:010-8882871 8828235对外服务:访谈直播广告展会无线