中国客服热线:400-101-5819

首页> 资讯> 移民留学> 只有留学生才要工签?专家揭秘 “企业家工签”新面纱!

只有留学生才要工签?专家揭秘 “企业家工签”新面纱!

发布时间:2017/9/26 来源:ehouse411.com 作者:江文珊责任编辑:sindiahe

一谈起工签,想必很多在加拿大生活的人都不陌生,首先想到的就是留学生毕业工签,实际上加拿大临时工作签证是对加拿大海外劳工申请前往加拿大工作的一个认可,是加拿大海外劳工入境加拿大的一个凭证,也是日后在加拿大合法停留的凭据。作为外国公民想在加拿大工作,必须持有加拿大政府签发的工作许可。当然,少数几种特殊行业除外,如外交人员、外国记者以及特定情况下的艺术工作者等。今天由移民顾问江文珊女士为您指路,一起揭开“企业家工签”的新面纱!

江文珊 留学生 工签 安省

就在前天CIC NEWS发布的新闻称,加拿大政府已经对可以获得工作许可的企业家和个体经营者类别做出了批准。已经被商业提名但移民申请尚未处理的企业家和个体经营者可申请C11工作许可作为初始工作许可或工作许可延期。

江文珊 留学生 工签 安省

工作许可一般分为两类,开放式工作许可和封闭式工作许可。

开放式工作许可无需雇主offer和劳工市场影响评估LMIA就可以申请,拿到工作许可后可以为任何一家雇主工作,也可以不工作并合法居留在加拿大。开放式工作许可要求申请人符合一定的条件,适合少数申请人,通常在加拿大境内申请。

封闭式工作许可,和开放式工作许可相对,要求你在加拿大为指定雇主工作、从事指定岗位。大多数的申请都是封闭式工作许可,可以在境外申请,也可以在境内申请。

需要注意的是,如果配偶和孩子也在加拿大生活,那么他们也需要申请工作许可或者学习许可。

江文珊 留学生 工签 安省

在安省有公司的王总问:什么样的企业家和个体经营者可以在加拿大永久居民之前获得工作许可?

江文珊女士答:从事商业活动潜在或实际省级提名人。在这种情况下,政府承认个人的正在追求永久居留的权利,而且在永久居留前进入加拿大及其劳动力市场是互惠互利的。

王总问:那省提名需要什么条件?

江文珊女士答:地区政府或者省政府是有可能给潜在获得省提名的人签发工作许可的,因为政府希望此类外国企业家和个体经营者在拿到省提名之前能够在当地创业成功并给当地带来收益。

江文珊 留学生 工签 安省

需要注意的是,为了符合条件,外国人必须符合:

  1. 有来自该省或地区的支持函(这封支持函件应当有证据表明,他们获准在加拿大经营一项业务可能会给加拿大带来重大的经济、社会或文化利益;可能需要其他文档,例如业务计划)。

  2. 已经收到offer of employment number或移民计划指导科(IPG)授权向外国人提供免征劳动力市场影响评估报告表(LMIA)。

  3. 已经支付雇主合规费用(个体经营者被视为自己的雇主,因此必须支付雇主合规费用)。

  4. 已经提交了工作许可申请。

文章原创标.jpg

关键字: 江文珊  留学生  工签  安省 

相关新闻

11111.jpg  

热门推荐

uto1.gif

版权所有 中国互联网新闻中心 电话:86-10-8882800 京ICP证 040089

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329 京网文[211]0252-085号

法律顾问:北京岳成律师事务所违法和不良信息举报电话:010-8882871 8828235对外服务:访谈直播广告展会无线